ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

21 АПРЕЛЯ 2012 года

21 апреля в Бресте прошёл фестиваль боевых искусств, посвящённый 15-летию образования ОО "БФКБК". Мы не остались в стороне и приняли активное участие в открытии фестиваля.
Были представлены почётные гости фестиваля: президент Международной федерации каратэ Ханши Стив Арнейл (10 Дан), президент-основатель Федерации Кёкусинкай России Танюшкин А.Н. (7 Дан), президент Федерации кёкусинкай Швейцарии Эдди Габатуллер (6 Дан), а также представители федераций кёкусинкай Польши, Болгарии, Украины. Церемонию открытия завершил завораживающий ритуал. Д.Э. Алехнович подошел к барабану «Тайко» и стал ритмично бить в него, каждый следующий раз увеличивая силу, частоту и количество ударов. После оглушительной серии прозвучал последний самый сильный удар, и шихан замер в стойке … Бой барабана символизирует открытие фестиваля. Звуки «Тайко» передают древний дух каратэ, сосредотачивают внимание на поединках. Представление началось.
В фестивале приняли участие сильнейшие школы боевых искусств: кёкусинкай, дзю-дзюцу, иайдо, кобудо, каратэ, айкидо, дзюдо, муай тай, ушу, таэквандо и другие. Показали своё мастерство сотрудники спецназа и десантных войск. На общем фоне необычным выглядело выступление Елены Середы из Киева. Она руководитель клуба каратэбики "Сайха". Особое впечатление произвели самые юные участники фестиваля - таэквондисты, зал их провожал бурными овациями.
Завершился фестиваль показательным выступлением команды тренеров во главе с генеральным директором ОО "БФКБК" Д.Э. Алехновичем. Зрители расходились неспеша. Возможно кто-то из них последует примеру участников фестиваля и выберет из всей богатой палитры направлений боевых искусств, представленных на фестивале, то, что соответствует внутренним устремлениям, и сделает шаг, чтобы ступить на этот Великий Путь физического и духовного совершенства.

В Буковель - кататься на лыжах!

18 декабря 2011 года

Увы, зима в этом году выдалась не снежная. И мы отправились за впечатлениями в Букавель на Украину.
Горнолыжный курорт встретил нас дождём и плюсовой температурой. В душе закралось сомнение… А есть ли здесь снег вообще? Покатаемся ли мы на лыжах? Приехали в шесть утра, уставшие с дороги, мы решили поспать часа два.
Проснулись бодренькими и, выглянув в окошко и увидев снег на склоне, обрадовались. И на душе стало как-то легче. Хоть на санках, но с горы мы спустимся! Подогнав снаряжение (для нашей команды это заняло два часа), мы ринулись к подъёмнику. Через несколько минут мы были на небольшом склоне для начинающих. С высоты склон напоминал муравейник. Подъёмы и падения, лёгкие столкновения – и вся эта масса отдыхающих направлялась, плыла вниз по склону. К концу дня, ценою собственных ошибок и, вследствие этого, приобретенного опыта, мы кое-как научились правильно падать, контролировать скорость и управлять лыжами. День подходил к своему логическому завершению, и, довольные и немного уставшие, еле передвигая ноги в горнолыжных ботинках, все возвращались в гостиницу. Поднялся легкий ветерок и пошел снег, и мы, преисполнившись энтузиазмом от наконец-таки зимней погоды, сытно поужинав, пошли спать.
Ночь прошла, как одна минута. Утром все было засыпано снегом. Впереди – два выходных дня, а это значит, что количество отдыхающих увеличилось в несколько раз. Но нас это не испугало! Желание освоить новые трасы, увидеть потрясающие пейзажи, прикоснуться рукой к облакам гнало нас вперёд. К обеду снег перешел в дождь, и только теперь нам стало понятно, для чего у некоторых отдыхающих ниже спины были прикреплены прямоугольные куски туристического коврика. Горнолыжный костюм, хоть и непромокаемый, но лужицы на креслах подъемника, образующиеся во время дождя, заставили нас оценить этот на первый взгляд комичный аксессуар экипировки.
Но ни дождь, ни слякоть не могли остановить наше желание кататься на лыжах. Отобедав в кафе и слегка просушившись, мы рванули вновь покорять горные вершины. Погода менялась на глазах. Через час опять пошел густой снег. Меняя трасы и любуясь потрясающими пейзажами, мы и не заметили, как второй день подошёл к концу. В гостиницу мы вернулись, когда уже ночь вступила в свои права. Сил на ночное катание не было. Сон был как в детстве: глубокий и крепкий.
Снег, легкий морозец и яркое солнце встретили нас утром третьего дня. Быстро позавтракав, мы неслись на всех парах на гору. Этот день обещал быть прекрасным. Так все и было. Два дня катания на горе дали свои результаты. Взрослые и дети уже осваивали красные трасы. До отправления автобуса оставалось пятнадцать минут, а мы находились на самом дальнем склоне. Успеем или нет? Успели! Уже в автобусе уставшие, но счастливые мы делились своими впечатлениями. Многие из отдыхающих были впервые на лыжах, впервые в горах, но побывав в Буковеле, твердо решили: повторим этот тур еще не один раз!
Нравится

1 2 3 4


Виртуальный Брест Каталог TUT.BY